
Любая кровля с течением времени утрачивает свою форму, а также способность противостоять различного рода воздействиям. В зависимости от того, какой вид кровли использован, различается не только цена на ремонт мягкой кровли за 1м2, но и то, как быстро этот ремонт понадобится. Каждая разновидность покрытия имеет плюсы и минусы, выбирать нужно индивидуально и обязательно учитывая профессиональное мнение. Выбрав оптимальный вид кровли, с течением времени вы все равно столкнетесь с необходимостью ремонта мягкой кровли, в Москве или любом другом населенном пункте – время не щадит ни богатые, ни бюджетные дома. Ремонт кровли неизбежен, но через сколько он может понадобиться?
Черепичная кровля
Черепица со временем начинает пропускать влагу, это основной недостаток черепичной кровли. Этому также способствует то, что на кровле из черепицы чаще делают частичный ремонт, после которого целостность и свойства покрытия в целом снижаются. Если влага будет проникать, она доберется до деревянной части крыши, а если не предпринять меры – то вы обнаружите ее уже на своем потолке. Поэтому если появилась хоть какая-либо влажность, сразу обращайтесь к специалисту: для черепичной кровли важен ремонт заблаговременный.
Металлическая кровля
Такая кровля покрыта листами оцинкованного железа. Данный материал имеет долгий срок эксплуатации – от 3х десятков лет. Проблемы такого типа кровли – появление ржавчины и возможность прогнивания, со временем появляются утечки. Ремонт такого типа кровли состоит в смене листов на проблемных участках, однако результата не будет, если все листы перед этим не просмотреть на предмет ржавчины и при ее обнаружении – не отчистить. Чтобы в дальнейшем покрытие имело защиту, есть немало современных антикоррозийных веществ.
Кровля из металлопрофиля
Такой вид кровли дольше всего не нуждается в ремонте, особенно если обработан защитным покрытием согласно современных технологий.
Кровля из битумной черепицы
Такой тип, напротив, подлежит наиболее частому ремонту. Поэтому и ремонт мягкой кровли, и цена за 1м2 будет меньше. При монтаже и в дальнейшем при ремонте важно:
- правильно делать стяжку, соблюдая уклоны;
- продумать эффективную дренажную систему;
- использовать грунтовку для битума;
- обеспечить качество соединения швов.
Частичный ремонт кровли такого типа состоит в замене отдельных элементов. Но это только временное решение (на период не более года). Лучше не откладывать ремонт капитальный.